Fruchtsauce aus Konfitüre Rezept | EAT SMARTER
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Fruchtsauce aus KonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Fruchtsauce aus Konfitüre

Fruchtsauce aus Konfitüre
255
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL Zucker
150 ml Flüssigkeit (Wasser, Fruchtsaft oder Wein)
300 g Konfitüre
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke mit 1 EL Wasser angerührt
Saft von 1 Zitrone
2 cl Likör (nach Belieben)
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Zubereitungsschritte

1

Den Zucker in der Flüssigkeit 5 Minuten kochen. Die Konfitüre dazugeben und gut durchkochen, mit der angerührten Speisestärke binden. Die Sauce durch ein Sieb passieren und mit Zitronensaft (und Likör) abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Variationen:

  • Preiselbeersauce: 300 g Preiselbeerkompott mit Zucker und Rotwein aufkochen, mit angerührter Speisestärke binden. Durch ein Sieb passieren und mit Zimt (und Rum) abschmecken.
  • Orangensauce: 300 ml Orangensaft mit 2 EL Zucker und 300 g Orangenmarmelade 3 Minuten kochen, mit angerührter Speisestärke binden. Durch ein Sieb passieren und mit Orangenlikör abschmecken.