Fruchtspieße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FruchtspießeDurchschnittliche Bewertung: 41527

Fruchtspieße

Fruchtspieße
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Früchte z.B. Pfirsiche, Aprikosen, Pflaumen, Äpfel, Birnen etc.
4 EL zerlassene Butter
2 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
Zum Servieren
Crème fraîche
Naturjoghurt
Eis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schaschlikspieße bereitlegen und eine Auflaufform heraussuchen, in die die Spieße hineinpassen. Die Holzspieße müssen vor dem Gebrauch 30 Minuten gewässert werden. Den Backofengrill auf mittlere Hitze vorheizen. Nun die Früchte falls nötig säubern, schälen und verlesen, dabei Steine und Kerngehäuse entfernen. Dann das Fruchtfleisch in mundgerechte, gleich große Stücke schneiden. Die Stücke abwechselnd auf die Spieße stecken und mit der zerlassenen Butter bestreichen. Zucker und Zimt mischen, auf einen Teller geben und die Spieße darin wenden. Dann die Spieße in die Auflaufform geben und auf die oberste Schiene im Backofen stellen. Das Ganze 10 Minuten grillen und dabei gelegentlich wenden. Der Zucker sollte geschmolzen und leicht karamellisiert sein. Sofort mit Crème fraîche, Joghurt und/oder Eis servieren.