Fruchtspieße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FruchtspießeDurchschnittliche Bewertung: 3.81517

Fruchtspieße

mit Honig-Kardamom-Sirup

Rezept: Fruchtspieße
20 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stück
kleine Ananas oder 2 Ringe Ananas aus der Dose
1 Pfirsich
1 Banane
16 Erdbeeren
Schlagsahne oder Joghurt zum Servieren (nach Belieben)
Honig-Kardamom-Sirup
2 EL Honig
20 g Butter geschmolzen
Hier kaufengemahlener Kardamom
Hier kaufen!1 EL Rum oder Weinbrand (nach Belieben)
1 EL brauner Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst acht Holzspieße für 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen. Währenddessen die Ananas in acht mundgerechte Stücke schneiden, den Pfirsich in acht Spalten, die Banane in acht Scheiben schneiden. Die Früchte abwechselnd aufspießen und in eine flache Schale legen. 

2

Nun für den Sirup alle Zutaten in einer Schüssel mischen, über die Spieße gießen und mit einem Pinsel rundum bestreichen. Anschließend abdecken und bei Zimmertemperatur 1 Stunde marinieren lassen. 

3

Nun die Spieße auf dem heißen, leicht geölten Grill für 5 Minuten grillen. Dabei mehrfach mit dem Sirup bestreichen. Zum Servieren den restlichen Sirup darüberträufeln und nach Wunsch Sahne oder Joghurt dazu reichen.