0
Drucken
0

Fruchtspieße mit Pistazien-Mascarpone Creme

Fruchtspieße mit Pistazien-Mascarpone Creme
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen
100 g geschälte Pistazien
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
250 g Mascarpone
Jetzt zuschlagen!2 EL Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)
3 EL Orangensaft
2 EL Limettensaft
Jetzt kaufen!4 EL Puderzucker
2 TL Vanillezucker
100 g Sahne
400 g Melonenfruchtfleisch (z.B. Charentais-,Honig oder Wassermelone)
500 g Erdbeeren
4 Nektarinen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Dip die Pistazien sehr fein hacken. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.

2

Den Mascarpone mit dem Likör, dem Orangen- und dem Limettensaft verrühren. Pistazien, Vanillemark, Puder- und Vanillezucker unterrühren. Die Sahne steif schlagen und mit dem Schneebesen unterziehen.

3

Das Melonenfruchtfleisch gegebenenfalls entkernen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Nektarinen waschen, halbieren und entsteinen, das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
4

Die Früchte im Wechsel auf 10 Holzspieße stecken und die Fruchtspieße mit dem Pistazien-Dip anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Leichte Mascarpone verwenden. Dazu einen Espresso oder schwarzen Tee servieren.

Top-Deals des Tages
WoldoClean Entkalker für Kaffeevollautomaten 750ml Kaffee-Maschine Wasserkocher Kalklöser
VON AMAZON
5,51 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Tafel-Aufkleber Selbstklebende Tafelfolie
VON AMAZON
5,39 €
Läuft ab in:
BHGJ
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages