0
Drucken
0

Fruchtsuppe

Fruchtkaltschale

Fruchtsuppe
275
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Früchte der Saison, auch gemischt
750 ml Flüssigkeit (Wasser, Fruchtsaft, Wein, Sekt)
Zucker nach Geschmack
Jetzt kaufen!1 ½ EL Speisestärke mit 4 EL kalter Flüssigkeit angerührt
Geschmackszutaten wie: Zitronensaft, Zitronenschale, Zimt, Nelken, ausgeschabtes Vanillemark
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Früchte der Art entsprechend vorbereiten: waschen, schälen, entkernen, entsteinen, entstielen, klein schneiden. Etwa ein Drittel der Früchte (roh oder gedünstet) zum Garnieren beiseite legen.

2

Die Früchte mit Flüssigkeit, Zucker und Geschmackszutaten aufkochen und - je nach Fruchtart - die Fruchtmasse unter Rühren mit Speisestärke binden. Mit den zurückbehaltenen Früchten garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Fruchtsuppen werden aus Früchtepüree oder Fruchtsaft zubereitet und als Vorspeise oder Dessert eisgekühlt serviert. Man garniert sie mit passenden Früchten, Schneeklößchen und einem Minzezweiglein.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages