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Fruchttörtchen

Fruchttörtchen

1 h 15 min, fertig in 1 h 57 min
Zeit:
216
kcal
Kalorien:
Health Score:
49 / 100
Zutatenfür  
Für den Mürbteig
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
2 EL Schlagsahne
1 Prise Salz
Mehl zum Arbeiten
weiche Butter für die Förmchen
150 g weiße Kuvertüre zum Bestreichen
Für die Vanillecreme
1 Vanilleschote
½ l Milch
4 Eigelbe
100 g Zucker
30 g Mehl oder Speisestärke
1 Prise Salz
Zum Belegen
2 Kiwis
350 g gemischte Beeren z. B. Heidel-, Brom- und Himbeeren
1 Päckchen Tortenguss klar (für 250 ml Flüssigkeit)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerSchlagsahneSalzEi
Zubereitung
1.
Für den Mürbteig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Kreise von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen und die gefetteten Tortelett-Förmchen oder die Mulden eines Mini-Tortlettbackblechs (ca. 4,5 cm Durchmesser) damit auslegen. Mit einer Gabel den Boden einige Male anstechen und im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus den Förmchen lösen und auskühlen lassen. Die Torteletts innen mit ein wenig geschmolzener weißer Kuvertüre ausstreichen und fest werden lassen.
4.
Für die Creme die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen. Die heiße Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, die Vanilleschote herausnehmen und auf kleiner Flamme so lange schlagen, bis die Creme eindickt; dabei nicht kochen lassen!. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen, dann in die Tortelettförmchen füllen (am besten mit einem Spritzbeutel).
5.

Die Kiwis schälen, in Scheiben und in Stücke schneiden. Die Beeren verlesen. Die Creme bunt mit dem Obst belegen. Den Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten und mit einem Pinsel über die Früchte streichen (abglänzen). Anschließend fest werden lassen und die Fruchttörtchen servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien216 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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