Fruchttorte Rezept | EAT SMARTER
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FruchttorteDurchschnittliche Bewertung: 41528

Fruchttorte

Rezept: Fruchttorte
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
250 g Mehl
1 Stück Butter nussgroß
200 g Zucker
5 Eier
Vanillearoma
Fruchtlikör nach Belieben
300 g entsteinte rote Kirsche
1 Tüte Backpulver
Für die Füllcreme
Milch (1,5 % Fett)
5 Eigelbe
150 g Zucker
70 g Mehl
geriebene Schale einer Zitrone
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Zubereitungsschritte

1

Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver langsam dazusieben. Butter im Wasserbad schmelzen und mit Vanillearoma beimischen. Eine Springform (ca. 23 cm im Durchmesser) mit Butter ausstreichen und mit Zucker bestreuen. Das Biskuit ca. 30 Minuten im heißen Ofen backen.

2

Herausnehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Biskuit in 2 gleich dicke Scheiben teilen und die obere Lage ringsum 2 cm kleiner schneiden. In einem Pfännchen Zucker mit den Eigelb glatt verarbeiten und unter ständigem Rühren erst das Mehl, dann die vorher mit der Zitronenschale gekochte Milch beimengen. Die Creme langsam und unter ständigem Rühren kochen, bis sie dicklich wird. Erkalten lassen.

3

Große Biskuitscheibe auf eine Platte legen und mit Likör tränken. Mit Creme dick bestreichen. Kleineres Rondell in die Mitte setzen, ebenfalls mit Likör tränken und mit Creme bestreichen. Rand und Mitte mit den entsteinten, süßen Kirschen garnieren. Als Likör eignet sich z. B. auch der Saft von Dosenkirschen, den man mit Maraschino oder Kirsch abschmeckt.