0
Drucken
0

Früchte-Gugelhupf

Früchte-Gugelhupf
20 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
1 Glas Sauerkirschen
150 g Halbfettbutter oder Margarine
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
4 Eier (Größe M)
10 Tropfen Bittermandelaroma
350 ml Buttermilch
1 EL Paniermehl
Jetzt kaufen!250 g Puderzucker
6 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Obst abtropfen lassen. Fett, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Den Backofen auf 180 ° C vorheizen. Das Mehl (bis auf 2 EL) mit dem Backpulver mischen und nach und nach, abwechselnd mit den Eiern, unterrühren. Buttermilch und Backöl zufügen und alles zueinem glatten Teig verarbeiten.

2

Die Kirschen in 1 - 2 EL Mehl wenden und mit den Mandarinen unter den Teig heben. Eine Gugelhupfform (ca. 2 I Inhalt) fetten, mit Paniermehl ausstreuen und den Teig einfüllen.

3

Den Kuchen etwa 70 - 80 Minuten backen. Auf einen Kuchenrost stürzen und vollständig auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und den Kuchen mit dem Zuckerguss überziehen.

Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages