Früchte-Milchreis

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Früchte-Milchreis
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
315
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium412 mg(10 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 ml Milch
40 g Zucker
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
1 Vanilleschote
120 g Milchreis
2 Pfirsiche
100 g Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
20 ml Orangenlikör
1 EL Vanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit dem Zucker, der Zitronenschale und der aufgeschlitzten Vanilleschote in einen Topf geben. Aufkochen lassen und den Reis einstreuen. Bei milder Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten gar quellen lassen. Zwischendurch umrühren und nach Bedarf noch ein wenig Milch ergänzen. Anschließend abkühlen lassen, die Zitronenschale wieder entfernen.
2.
Für die Früchte die Pfirsiche überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Erdbeeren waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln. Beides mit dem Zitronensaft, dem Likör und dem Zucker vermengt etwa 15 Minuten ziehen lassen.
3.

Etwa die Hälfte vom Reis in 4 Gläser füllen und die Früchte, bis auf ein wenig zum Garnieren, darauf setzen. Mit dem übrigen Reis auffüllen und den Früchte-Milchreis mit den restlichen Früchten garniert servieren.

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