Früchte-Milchreis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Früchte-MilchreisDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Früchte-Milchreis

Rezept: Früchte-Milchreis
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
50 g getrocknete Pflaumen
50 g getrocknete Aprikosen
400 ml Milch
½ Vanillestange
½ Zimtstange
100 g Rundkornreis
2 EL Zucker
1 Prise Salz
100 ml süßer Weißwein
Zum Garnieren
Hier bei Amazon kaufen!2 TL Rohrzucker
Minzeblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Trockenobst 10 Minuten in warmem Wasser einweichen.
2
Die Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Vanillestange längs aufschlitzen, das Mark ausschaben und das Vanillemark zusammen mit der Vanillestange und dem Zimt in die Milch geben. Reis, Zucker und Salz zugeben und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 20-30 Minuten quellen lassen. Den Wein mit Trockenfrüchten in einen Topf geben, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
3
Das Trockenobst in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und anschließend in feine Würfel schneiden. Vanille- und Zimtstange aus dem Reis entfernen und das Trockenobst unterheben. Zum Servieren in Schälchen füllen, mit Rohrzucker bestreuen und mit Minzeblättchen garnieren.