Früchte-Pie

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Früchte-Pie
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
379
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien379 kcal(18 %)
Protein7 g(7 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium292 mg(7 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
8
Für den Teig
125 g Vollkornmehl
125 g gemahlene Mandelkerne
125 g kalte Butter
60 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
Für die Früchte
300 g Äpfel
300 g Erdbeeren
Saft einer Zitronen
½ TL Zimt
3 EL Zucker
Butter für die Form
1 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelErdbeereMandelkernButterZuckerZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl und Mandeln auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz und Zucker mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, dann in nicht zu dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft gut vermengen und mit Zimt bestäuben.
3.
Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und vierteln.
4.
Erdbeerviertel mit den Apfelspalten mischen, mit Zucker vermengen und in eine feuerfeste, gebutterte Form oder Schüssel geben.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und als Deckel auf die Form aufsetzen, am Rand gleichmäßig andrücken und den Rest abschneiden.
6.
Aus den Teigresten Herzen ausstechen und mit etwas verquirltem Eiweiß dekorativ aufkleben.
7.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 35 Min. goldgelb backen.
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