Früchte-Whisky-Kuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Früchte-Whisky-KuchenDurchschnittliche Bewertung: 31510

Früchte-Whisky-Kuchen

Rezept: Früchte-Whisky-Kuchen
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Butter
150 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
3 Eier
2 cl Whisky
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
Hier kaufen!Nelke
2 TL Ingwerpulver
250 g Mehl mit 75g Speisestärke und 1 Msp. Backpulver gemischt
Hier kaufen!100 g gewürfeltes Orangeat und Zitronat
100 g kandierte, gehackte Kirsche
50 g Angelika
Guß
Jetzt kaufen!4-5 EL Puderzucker
Zum Belegen
kandierte Frucht
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst Butter, Zucker, Eier, Whisky und die Gewürze schaumig rühren. Dann die Mehlmischung darunterrühren und die kandierten Früchte zufügen.

2

Anschließend den Kuchen in einer Kastenform backen. Danach mit Zuckerguß überziehen und verzieren.

Backzeil: 70-80 Minuten. Temperatur: 180°, Gas 2.