Früchtebrot mit Quark
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
6651
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Zopf enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.651 kcal | (317 %) | mehr | |
Protein | 163 g | (166 %) | mehr | |
Fett | 311 g | (268 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 795 g | (530 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 299 g | (1.196 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 34,8 g | (116 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 8,8 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin E | 112,5 mg | (938 %) | ||
Vitamin K | 53,7 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,6 mg | (236 %) | ||
Niacin | 41,8 mg | (348 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 468 μg | (156 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,1 mg | (135 %) | ||
Biotin | 219,2 μg | (487 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,6 μg | (253 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 3.898 mg | (97 %) | mehr | |
Calcium | 1.167 mg | (117 %) | mehr | |
Magnesium | 524 mg | (175 %) | mehr | |
Eisen | 17,4 mg | (116 %) | mehr | |
Jod | 94 μg | (47 %) | mehr | |
Zink | 13,6 mg | (170 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 67,9 g | |||
Harnsäure | 290 mg | |||
Cholesterin | 1.051 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 358 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 100 g kandierte Ananas
- 200 g gehackte Haselnusskerne
- 200 g Puderzucker
- 200 ml Schlagsahne
- Für den Teig
- 250 g Magerquark
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 ml Milch
- 100 ml Öl
- 600 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Zubereitungsschritte
1.
Die Aprikosen und Ananasstücke fein würfeln und mit den Haselnusskernen vermischen. Den Puderzucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Mit der Sahne ablöschen und 5 Minuten unter Rühren dicklich einkochen. Das Frucht-Haselnuss-Gemisch unterrühren und etwas abkühlen lassen. Den Quark mit 3 Eiern, dem Zucker und Salz verrühren und nach und nach Milch, Öl und die Hälfte vom Mehl unterrühren. Das restliche Mehl mit Backpulver vermischen und unterkneten.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig in 5 gleich große Stücke teilen und zu Streifen (40 x 15 cm) ausrollen. Das letzte Ei trennen, das Eiweiß unter das Fruchtgemisch rühren, Die Masse auf die Streifen streichen und diese längs aufrollen. 3 Rollen zu einem Zopf flechten, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, eine Längsmulde in die Mitte drücken. Eigelb mit 2 TL Wasser verquirlen, die Mulde dünn einstreichen. 2 Rollen zu einer Kordel drehen, in die Mulde legen. Den Früchtebrot-Zopf mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen 35 – 40 Minuten goldbraun backen.
4.
Das Früchtebrot mit Quark herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen; erst dann anschneiden.