0
Drucken
0

Früchtebrot

Früchtebrot
263
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stück
500 g Vollkornmehl
250 ml lauwarmes Wasser
20 g Hefe
80 g Öl
Hier kaufen!130 g Rosinen
250 g Feige
Jetzt hier kaufen!250 g entkernte Datteln
50 g gehackte Nüsse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rosinen und Feigen über Nacht einweichen.

Für den Teig Hälfte des Mehls mit lauwarmem Wasser (Einweichwasser der Früchte) und Hefe anrühren.

An einem warmen Ort ca  30 Min. gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Grob geschnittene Früchte und Öl einarbeiten. Rest des Mehls einkneten, so dass ein fester Teig entsteht.

Masse in eine Kastenform geben und nochmals ca. 15 min gehen lassen.

3

Bei 180°C ca. 1 Stunde lang im Backofen backen.

Wichtig: Eine Schale Wasser in den Ofen dazu stellen, damit der Teig besser aufgeht und lockerer wird.

Top-Deals des Tages
Gallery of Innovative Art - Long Beach Surf Club - 75x100cm - XXL Leinwand-Druck in deutscher Marken-Qualität - Leinwand-Bilder auf Holz-Keilrahmen als moderne Wohnzimmer-Deko
VON AMAZON
13,55 €
Läuft ab in:
Innovatives Rundes Rollmesser der 2. Generation, [YMY] 420 Edelstahl Rundes Radmesser für Grillen Gemüse Obst Pizza
VON AMAZON
10,11 €
Läuft ab in:
mDesign Duschabzieher durchsichtig, transparent - optimal für die Duschkabine oder als Fensterabzieher - robuster Abzieher (30,5 cm) aus Kunststoff - mit Saugnapf für Wandhalterung
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages