Früchtebrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FrüchtebrotDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Früchtebrot

Früchtebrot
263
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
2 h. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 16 Stück
500 g Vollkornmehl
250 ml lauwarmes Wasser
20 g Hefe
80 g Öl
Hier kaufen!130 g Rosinen
250 g Feige
Jetzt hier kaufen!250 g entkernte Datteln
50 g gehackte Nüsse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rosinen und Feigen über Nacht einweichen.

Für den Teig Hälfte des Mehls mit lauwarmem Wasser (Einweichwasser der Früchte) und Hefe anrühren.

An einem warmen Ort ca  30 Min. gehen lassen.

2

Grob geschnittene Früchte und Öl einarbeiten. Rest des Mehls einkneten, so dass ein fester Teig entsteht.

Masse in eine Kastenform geben und nochmals ca. 15 min gehen lassen.

3

Bei 180°C ca. 1 Stunde lang im Backofen backen.

Wichtig: Eine Schale Wasser in den Ofen dazu stellen, damit der Teig besser aufgeht und lockerer wird.