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Früchtebrot ohne Mehl

Früchtebrot ohne Mehl

50 min
Zeit:
151
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g geschälte Mandelkerne
100 g Haselnüsse
100 g Walnusskerne
150 g getrocknete Feige
150 g gemischte, kandierte Früchte
150 g Puderzucker
100 g Honig
1 Msp. Zimt
1 Msp. Nelke
1 Msp. Koriander
½ TL Ingwerpulver
1 Msp. Muskat
2 EL Maisstärke
Butter zum Einfetten
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1.

Mandeln und Nüsse in einer Pfanne unter Rühren kurz anrösten. Abkühlen lassen und grob hacken.

2.

Feigen und die kandierten Früchte in kleine Würfelchen hacken, in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen unter die Nüsse mischen.

3.

Puderzucker und Honig in einer Metallschüssel auf ein Wasserbad setzen. Bei schwacher Hitze ständig rühren, bis die Masse schmilzt und Fäden zieht dann unter Rühren etwas abkühlen lassen.

4.

Honiglösung unter die vorbereitete Nuss-Früchte-Mischung rühren und 1-2 EL Stärke untermengen. 2 Muffinbleche mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen.

5.

Im vorgeheizten Backofen (150°C Umluft) ca. 25-30 Min. backen. Früchtebrot abkühlen lassen. Zum Garnieren mit Puderzucker bestauben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien151 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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