Früchtebrot nach toskanischer Art Rezept | EAT SMARTER
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Früchtebrot nach toskanischer ArtDurchschnittliche Bewertung: 4.11535

Früchtebrot nach toskanischer Art

Früchtebrot nach toskanischer Art
35 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück Springform, Durchmesser 24 cm
300 g geschälte Nüsse je 1/3 Mandeln, Haselnüsse, Walnusskerne
150 g getrocknete Feige
150 g gemischte, kandierte Früchte
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
100 g Honig
Jetzt hier kaufen!¼ TL Zimtpulver
¼ TL Nelkenpulver
¼ TL Korianderpulver
¼ TL Ingwerpulver
¼ TL Muskat
2 EL Mehl
Kakaopulver gibt es hier.1 EL Kakaopulver
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Die Mandeln und Nüsse in einer trockenen Pfanne unter Rühren kurz anrösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Die Feigen und die kandierten Früchte in kleine Würfel hacken, in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen unter die Nüsse mischen.

2

Den Puderzucker und Honig in einer Metallschüssel auf ein heißes Wasserbad setzen. Bei schwacher Hitze ständig rühren, bis die Masse schmilzt und Fäden zieht dann unter Rühren etwas abkühlen lassen. Die Honiglösung unter die vorbereitete Nuss-Früchte-Mischung rühren und 1-2 EL Mehl sowie den Kakao untermengen.

3

Eine flache, runde Form mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Zum Garnieren mit Puderzucker bestauben und in Stücke geschnitten servieren.

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Klingt wirklich gut, ich werd's ausprobieren....