Früchtecreme Rezept | EAT SMARTER
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FrüchtecremeDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Früchtecreme

mit Karamellsauce

Rezept: Früchtecreme
1 Std. 35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
2 Quitten
6 kleine Äpfel (Granny Smith)
4 Birnen (Packham oder andere saftige, säuerliche Birnen)
2 Zimtstangen
150 g Zucker
2 Bananen
40 g Öl
Hier anrufen!3 EL Haferflocken
Karamellsauce
225 g Zucker
125 ml Sahne oder Kondensmilch
40 g Öl
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Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Obst waschen. Die Quitten, die Äpfel und die Birnen in eine große Bratenpfanne legen. Die Zimtstangen, 50 g des Zuckers und 125 ml Wasser zugeben und unbedeckt im Ofen 30 Minuten schmoren. Die Äpfel herausnehmen und die restlichen Früchte weitere 15 Minuten garen. Auch die Birnen herausheben und nur die Quitten noch einmal 15 Minuten garen, bis sie weich sind. Die Früchte abkühlen lassen, den Saft, den sie abgegeben haben, weggießen.

2

Die Bananen in dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte des Öls in einer kleinen Pfanne bei mäßiger Hitze zerlassen. Die Bananen und weitere 50 g Zucker hineingeben und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten garen, bis der Zucker leicht karamellisiert ist. Abkühlen lassen. In einer Pfanne mit schwerem Boden die Haferflocken mit der restlichen Butter und dem restlichen Zucker vermengen und bei starker Hitze unter Rühren 3-4 Minuten karamellisieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Beiseitestellen.

3

Die abgekühlten Quitten, Äpfel und Birnen schälen und entkernen. Sämtliche Früchte in der Küchenmaschine zu einem glatten Püree verarbeiten. Für die Karamellsauce den Zucker in einem kleinen Topf mit dickem Boden auf mittlerer Stufe 7-8 Minuten erhitzen und gelegentlich umrühren, bis er geschmolzen ist und zu karamellisieren beginnt.

4

Behutsam rühren und darauf achten, dass der Zucker vollständig schmilzt. Dann die Sahne (oder Kondensmilch) zugießen und die Mischung 5 Minuten auf kleiner Flamme eindicken lassen. Das Öl unterrühren und vom Herd nehmen. Die Früchtecreme in kleinen Schalen anrichten, mit den gerösteten Haferflocken bestreuen und mit etwas Karamellsauce übergießen. Sofort servieren.