Früchtegelee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FrüchtegeleeDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Früchtegelee

Früchtegelee
195
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g gemischtes Obst (Bananen, Äpfel, Birnen, Pfirsiche, Kirschen)
1 Zitrone
Hier kaufen!6 Blätter weiße Gelatine
375 ml beliebiger Fruchtsaft
3 gestr. EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Obst waschen, schälen, entkernen und in möglichst gleichgroße Würfel schneiden. Die Zitrone auspressen. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen.

2

125 ml Fruchtsaft im Topf erhitzen. Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in dem warmen Fruchtsaft auflösen. Den restlichen Fruchtsaft, den Zitronensaft und den Zucker gut unterrühren.

3

Das Obst in eine Schale oder in kleine Portionsschälchen verteilen und mit der Saftmischung begießen. Das Gelee 1 Stunde im Kühlschrank erstarren lassen.

4

Das Fruchtgelee aus der Schale oder aus den Förmchen stürzen; dazu die Schale oder die Förmchen vorher ganz kurz in heißes Wasser tauchen.