Früchtekuchen Rezept | EAT SMARTER
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FrüchtekuchenDurchschnittliche Bewertung: 41521

Früchtekuchen

mit Feigen

Rezept: Früchtekuchen
40 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück Kastenform, 30 cm Länge
Hier kaufen!80 g Rosinen
Hier kaufen!3 EL Rum
50 g getrocknete Feige
50 g getrocknete Aprikosen
180 g Butter
150 g Zucker
4 Eier
1 unbehandelte Zitrone Abrieb
350 g Mehl
3 TL Backpulver
Hier kaufen!50 g gehacktes Orangeat
Hier kaufen!50 g gehacktes Zitronat
100 ml Milch
Butter für die Form
Außerdem
4 getrocknete Feigen
Jetzt kaufen!Puderzucker
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2
Die Rosinen in Rum einweichen.
3
Die Feigen und Aprikosen in kleine Würfel schneiden und in lauwarmes Wasser einweichen.
4
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Eier dazugeben und noch etwa 2 Minuten weiterrühren. Die Zitronenschale dazugeben, das Mehl mit dem Backpulver mischen und in die Masse sieben. Die Rosinen mit dem Rum, dem Orangeat, Zitronat und den gut abgetropften Trockenfrüchte unterheben und die Milch dazugeben.
5
Eine Kastenform mit Butter einfetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen). Den fertig gebackenen Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Die Feigen in Scheiben schneiden und mittig auf den Kuchen legen. Mit Puderzucker bestaubt und in Scheiben geschnitten servieren.