Früchtemüsli-Riegel Rezept | EAT SMARTER
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Früchtemüsli-RiegelDurchschnittliche Bewertung: 3.71573
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Früchtemüsli-Riegel

mit Hagebuttenmus

Früchtemüsli-Riegel

Früchtemüsli-Riegel - Müsli zum Mitnehmen im Taschenformat

55
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
12 h. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (73 Bewertungen)

Zutaten

für 30 Stück
225 g Früchtemüsli (Mischung ohne Zucker)
50 g Haferfleks
30 g Butter
50 g Vollrohrzucker
100 g flüssiger Honig
1 TL Apfelsaft
80 g Hagebuttenmus
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Nudelholz, 1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 1 Teelöffel, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Frischhaltefolie, 1 Holzlöffel, 1 Pinsel

Zubereitungsschritte

Früchtemüsli-Riegel Zubereitung Schritt 1
1

Müsli und Fleks mischen.

Früchtemüsli-Riegel Zubereitung Schritt 2
2

Butter in einer Pfanne schmelzen. Zucker, Honig und Apfelsaft zugeben und unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 Minuten kochen, bis die Masse flüssig und goldgelb ist.

Früchtemüsli-Riegel Zubereitung Schritt 3
3

Pfanne vom Herd nehmen, Müsli-Fleks-Mischung sorgfältig unterrühren, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.

Früchtemüsli-Riegel Zubereitung Schritt 4
4

Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, unter Frischhaltefolie zu einer Platte von ca. 25x20x1,5 cm ausrollen.

Früchtemüsli-Riegel Zubereitung Schritt 5
5

Folie entfernen und die Müslimasse mindestens 20 Minuten abkühlen lassen.

Früchtemüsli-Riegel Zubereitung Schritt 6
6

Hagebuttenmus erwärmen und auf dem Müsliblock verstreichen.

Früchtemüsli-Riegel Zubereitung Schritt 7
7

Müsliblock in Riegel schneiden und über Nacht auf einem Arbeitsbrett trocknen lassen.

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Gehen tut das auch. Wir tendieren aber zu einem fruchtigen Mus.