Smart frühstücken
Bewertungshistorie für

Früchtequark mit Leinöl

nach "Doc Fleck"
Zurück zum Rezept
BewertungBenutzerDatum
3
Mr. Ben Boecker22.03.2024
4
Ebrulilili12.09.2023
5
Juli-ausHude29.03.2022
5
hannahfollman27.01.2021
5
HollyRB26.01.2021
5
bailey12326.01.2021
5
Cyndy from EAT SMARTER26.01.2021
5
Fortifie7716.06.2020
5
Isa202008.06.2020
5
haferflocke2205.03.2019
5
JBO22.11.2016
5
Alleskönner21.11.2016
 
Könnte man das Leinöl direkt durch hochwertiges Omega 3 Öl ersetzen? Oder hat das Öl noch weitere Ziele?
 
(Gutes) Leinöl ist hochwertiges Omega 3 Öl. Von Bodo zum Beispiel. Teuer, aber wirklich sehr gut und schmackhaft!
 
Byodo, sorry
 
Super Rezept!
Bild des Benutzers Susanne Franziskus
EL ist ziemlich ungenau. Gerade bei Quark können 3 EL ein kleines Schälchen füllen oder fast die doppelte Menge ergeben. Genaue Mengenangaben in Gramm sind sehr sinnvoll, vor allem wenn man auf die Kalorien achtet! Außerdem hat nicht jeder einen genormten Esslöffel zu Hause, auch da gibt es unterschiede.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Susanne Franziskus, danke für den Hinweis. Wir gehen bei einem Esslöffel Magerquark von 20 Gramm aus. Liebe Grüße EAT SMARTER
 
Kann ich auch 2-3 EL Basismüsli dem Quark hinzufügen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Tomatenbauer, ja klar, Sie können das Frühstück nach Belieben zusätzlich mit etwas Müsli genießen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Bild des Benutzers Ellen von Hacht
Kann man die Portion auch verdoppeln,ich bin immer so hungrig. Liebe Grüße Ellen
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Ellen von Hacht, durch den hohen Eiweißgehalt des Frühstücks hält es normalerweise recht lange satt. Aber natürlich können Sie nach Belieben mehr Quark und Milch verwenden. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Haben zwei EL Leinöl nicht schon 240 kcal? Plus Honig, Obst, etc. Meiner Meinung nach kommt das mit 350 kcal nicht hin.
 
Ich weiß, der Kommentar ist alt. Aber für die, die hier vorbei kommen. Es kommt darauf an wen du fragst bzw. welches Volumen dein Esslöffel hat. Bei 120kcal/EL hat der Esslöffel ein Volumen von ca. 13,5ml. Die meisten gehen aber 10ml/EL aus, was bei Leinöl dann eher 84kcal sind. Normal für Esslöffel ist irgendwas zwischen 10ml und 15 ml. Im Zweifel abmessen/abwiegen und man weiß, was man hat (oder den Löffel einmal ausmessen, z.B. 10 EL Wasser auswiegen, dann weiß man das Volumen ja schon).
 
Kann man den Quark auch in einer größeren Menge fertig machen und über mehrere Tage aufbewahren?
 
Würde ich nicht machen - da diese Speise sehr schnell zubereitet ist mache ich sie längstens am Abend vorher und nehme sie dann mit ins Krankenhaus als Mittagessen. Außerdem verlieren bei längerem Aufbewahren die Früchte an Geschmack.....
 
Durch was kann man das Leinöl ersetzen?
 
Liebe Madlene! Normalerweise gehört hier wirklich Leinöl hinein - wenn ich aber Keines daheim hatte, habe ich auch Hanföl verwendet.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Madlene, bei diesem Frühstück wird Leinöl verwendet, da dieses Öl reichlich mehrfach ungesättigte Fettsäuren enthält. Vom gesundheitlichen Aspekt her sollten Sie also am besten bei diesem Öl bleiben. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
hallo eine frage muss man das erwärmen oder kalt essen
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Maringer, das Frühstück sollte kalt gegessen werden. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
kann ich den Quark durch Yogurth Natur ersetzen zB 1,5 % oder weniger ? GLG Mamba666
 
Ich würde den Topfen nicht ersetzen, aber man kann durchaus ein paar Löffel Joghurt dazugeben, dann wird es cremiger.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Mamba66, wenn Sie den Quark durch Joghurt ersetzen, wird die Konsistenz deutlich flüssiger. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Dieses Rezept ist mir schon seit vielen Jahren als Budwigcreme bekannt. Ich bin totaler Fan dieser Creme und variieren mit den "Einlagen". Von fruchtig bis pikant oder auch nur mit Leinsamen, Leinöl als Dip zu gekochten Kartoffel. Das ist wirklich sehr gesund und schmeckt mir sehr gut.
 
Kann ich mir das Müsli schon Abends vorbereiten?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Qualle007, natürlich können Sie sich das Frühstück auch schon abends vorbereiten, jedoch ist es dann am nächsten Morgen sehr dickflüssig. Liebe Grüße, dein EAT SMARTER-Team
 
Warum ist es so wichtig, vorher "alles gründlich durchzumixen"? Genügt es nicht, es einfach gut durchzurühren?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nur beim Mixen wird das Öl richtig untergeschlagen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite