Früchtespieße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FrüchtespießeDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Früchtespieße

Früchtespieße
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Schale Erdbeeren
4 große Aprikosen
50 g Butter
1 EL brauner Zucker
Hier kaufen!1 EL Rum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Backofengrill einschalten.

2

Dann die Erdbeeren und die Aprikosenschnitze abwechselnd auf 4 Spieße aus Holz oder Metall stecken (falls die Erdbeeren zu groß sein sollten, können Sie sie halbieren; das Grün brauchen Sie jedoch nicht zu entfernen).

3

Die Butter mit dem Zucker in einem Mixer schaumig schlagen und, während das Gerät noch in Betrieb ist, den Rum zugießen. Das Obst mit Hilfe eines Kuchenpinsels auf allen Seiten mit der aromatisierten Butter bepinseln und im Ofen auf jeder Seite etwa 1 Minute grillen, bis die Butter verlaufen und das Obst warm ist.

Zusätzlicher Tipp

Wenn Sie die Erdbeeren waschen möchten, dann bitte nicht mit Wasser, sondern mit etwas Rot- oder Weißwein. Das wird die Früchte länger frisch halten und ihnen außerdem ein interessantes Aroma verleihen.