Früchtestollen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FrüchtestollenDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Früchtestollen

Rezept: Früchtestollen
20 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 kg
375 g Mehl
40 g frische Hefe oder
2 Beutel Trockenhefe
125 ml Milch
75 g Zucker
175 g Butter
1 Msp. Salz
abgeriebene Schale 1 Zitronen
Hier kaufen!3 EL Rum
Jetzt bei Amazon kaufen!200 g gemahlene Mandeln
250 g halbierte Kirsche
75 g gehackte Pistazien
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bereiten Sie zuerst einen festen Hefeteig zu. Mandeln, kandierte Früchte, Pistazien werden nach und nach unter den Teig geknetet.

2

Den fertigen Stollenteig nochmals zur doppelten Größe aufgehen lassen, zusammenkneten, zu einem 4-5 cm dicken Oval ausrollen. Den Teig längs zusammenfalten. Das untere Teil soll etwas überstehen.

3

Mit der Handkante die FalzsteIle längs einkerben. Stollen auf gefettetes Blech legen, gehen lassen, backen, noch heiß mit zerlassener Butter bestreichen, mit feinem Zucker bestreuen. Backzeit: 50-70 Min. Temperatur: 180°, Gas 2.

Zusätzlicher Tipp

Backen Sie Stollen schon früh, denn sie brauchen ein paar Wochen Ruhezeit. Dann sind sie durch und durch köstlich aromatisch und schmecken wunderbar.