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Früchteteller mit Sektpüree und Zimtrittern

Früchteteller mit Sektpüree und Zimtrittern
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 reife Mango
1 reife Papaya
2 EL Honig
3 EL Grand Marnier
750 g vorbereitete Früchte (Mirabellen, Himbeeren, Heidelbeeren, Kirschen, Erdbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren)
etwas Zucker
Rosinenbrot
125 ml Milch
1 Ei
25 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 EL Semmelmehl
Margarine
Zimtzucker
trockener Sekt
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Zubereitungsschritte

1

Mango und Papaya schälen, halbieren und entkernen. Mit Honig und Grand Marnier im Mixer pürieren. Kalt stellen. Vorbereitete Früchte auf 4 Teller verteilen und mit etwas Zucker bestreuen.

Wie Sie eine Papaya problemlos schälen und entkernen
Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
2

Rosinenbrot in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden, 8 runde Platten (Durchmesser etwa 5 cm) ausstechen und auf eine Platte legen.

3

Milch mit Ei, Zucker und Vanillinzucker verschlagen. Rosinenbrot-Platten damit übergießen, etwas darin weichen lassen (dürfen nicht zu weich werden) und in etwa 3 EL Semmelmehl wenden.

4

Margarine in einer Stielpfanne erhitzen. Brotplatten von beiden Seiten darin backen. Mit Zimtzucker bestreuen und auf den Früchten anrichten. Früchtepüree mit so viel trockenem Sekt verrühren, dass es dickflüssig wird und über die Früchte verteilen.

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