0
Drucken
0

Frühlings-Muschelsuppe

Frühlings-Muschelsuppe
15
kcal
Brennwert
55 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Muscheln entfernen, die beim Draufklopfen nicht schließen. 500 ml Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, die Muscheln hineingeben, abdecken und 2-3 Minuten kochen, bis sie sich öffnen. Alle noch geschlossenen Muscheln wegwerfen.

2

Einige Muscheln als Garnitur auf die Seite stellen, den Rest aus der Schale lösen. Abtropfen und Kochflüssigkeit aufbewahren.

3

Speck würfeln, Knoblauch schälen und zerdrücken. Zwiebel und Karotten schälen und klein schneiden. Chili entkernen und fein hacken. Olivenöl, Knoblauch und Speck in den Topf geben und bei mittlerer Hitze anbraten, bis der Speck bräunt. Zwiebeln, Chili, Karotte und Lorbeerblatt hinzugeben. Wenn die Zwiebel glasig ist, Kartoffeln, Muschelwasser und 250 ml klares Wasser hinzugeben. Abdecken und 35 Minuten köcheln lassen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
4

Sellerien schälen und in Streifen schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Sellerie, Muscheln und Petersilie hinzufügen und mit Meersalz und weißem Pfeffer abschmecken. Suppe auf vier Suppentellern verteilen und mit ganzen Muscheln garnieren.

Top-Deals des Tages
InnoBeta Chalkool & Magink Pens Kreidemarker Löschbar
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Platzsparende Premium-Vakuumbeutel, Mehrfach-Pack (3 x klein, mittel, groß & extragroß), 80% mehr Stauraum als andere Marken. Eine gratis Handpumpe für Reisen
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Anpro 12 x Duschvorhangringe Edelstahl Duschvorhanghaken mit Gleitsystem, Duschringe Aufhänger für Duschvorhang
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages