Frühlings-Trifle Rezept | EAT SMARTER
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Frühlings-TrifleDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Frühlings-Trifle

Englischer Nachspeisenklassiker mit Erdbeeren, Rhabarber, VaniIlesauce und Löffelbiskuits

Rezept: Frühlings-Trifle
1 Std.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Creme
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
50 g Sahne
150 g Speisequark 20 % Fett i. d.Tr.
100 g Joghurt (1,5 % Fett)
100 g Schmand
50 g Zucker
Für die Vanillesauce
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
150 ml Milch
1 EL Zucker
2 Eigelbe
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
Für die Früchte
100 g Rhabarber
100 g Erdbeeren
280 ml Rotwein
30 g Zucker
Jetzt kaufen!10 g Speisestärke
130 g Löffelbiskuit
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Zubereitungsschritte

1

Für die Creme die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Sahne steif schlagen. Vanillemark, Quark, Joghurt, Schmand und Zucker glatt rühren. Die Sahne unterheben und die Creme kalt stellen.

2

Für die Vanillesauce die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mit Milch und Zucker kurz aufkochen, anschließend die Hitze reduzieren. Die Eigelbe mit der Stärke verrühren und unter ständigem Rühren in die Vanillemilch gießen. Die Masse unter Rühren langsam erhitzen, bis sie eindickt, dabei nicht mehr kochen lassen. Zugedeckt kalt stellen.

3

Für die Früchte den Rhabarber waschen und putzen. In etwa 1,5 Zentimeter lange Stücke schneiden, diese blanchieren und eiskalt abschrecken. Die Erdbeeren waschen und putzen und mit den Rhabarberstücken vermengen. 200 Milliliter Rotwein mit dem Zucker zum Kochen bringen. Den restlichen Rotwein mit der Stärke gut verrühren und unter ständigem Rühren in den kochenden Rotwein gießen. So lange köcheln lassen, bis sich eine wachsartige Konsistenz bildet. Den gebundenen Rotwein über die Erdbeer-Rhabarber-Mischung geben und vorsichtig unterrühren.

4

Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine Schüssel bröseln und mit der Hälfte der Vanillesauce tränken. Kurz einziehen lassen. Die Hälfte der Erdbeer-Rhabarber-Mischung darauf verteilen und auf diese die Hälfte der Creme geben. Glatt streichen. Mit den restlichen Löffelbiskuits, der Vanillesauce, den Früchten und der Creme ebenso verfahren. Vor dem Servieren kalt stellen.