Frühlingscocktail Favoritin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Frühlingscocktail FavoritinDurchschnittliche Bewertung: 41511

Frühlingscocktail Favoritin

Frühlingscocktail Favoritin
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen (entspricht 4 Cocktailgläsern)
12 Stangen gekochte Spargel
100 g gekochtes Hummerfleisch
Salz
Zitronensaft
16 Erdbeeren
Zucker
100 g Lachsschinken
für die Cocktailsoße
2 EL Miracel-Whip-Dressing
2 EL Tomatenketchup
2 EL Weinbrand
½ EL Zitronensaft
Pfeffer
gewaschene Salatblatt
Kerbel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

12 Stangen gekochten Spargel abtropfen lassen, in etwa 3 cm lange Stücke schneiden (die Spitzen zum Garnieren zurücklassen). 100 g gekochtes Hummerfleisch in mundgerechte Stücke zerpflücken. Beide Zutaten mit Salz und Zitronensaft würzen.

2

16 Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen, halbieren und mit Zucker bestreuen sowie mit Zitronensaft beträufeln.

3

100 g Lachsschinken in feine Streifen schneiden.

4

2 EL Miracel mit 2 EL Tomatenketchup, 2 EL Weinbrand, 0,5 EL Zitronensaft verrühren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

4 Cocktailgläser mit gewaschenen Salatblättern auslegen, darauf Hummerfleisch, Lachsschinken, Spargelstücke, Erdheerhälften (einige zum Garnieren zurücklassen) anrichten und mit der Soße übergießen.

6

Den Cocktail mit den zurückgelassenen Spargelspitzen, Erdbeerhälften und Kerbel garnieren.