Frühlingsgemüse mit Sauerampfercreme Rezept | EAT SMARTER
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Frühlingsgemüse mit SauerampfercremeDurchschnittliche Bewertung: 41526

Frühlingsgemüse mit Sauerampfercreme

Frühlingsgemüse mit Sauerampfercreme
107
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund Möhren
3 Teltower Rübchen
1 Bund Radieschen
Jetzt kaufen!1 Limette
Hier kaufen!1 Stück frischer Ingwer
frische Knoblauchknolle
200 g Sauerampfer
Petersilie
1 Becher saure Sahne (150 g; 1,5 %)
Jodsalz
weißer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Möhren, Rübchen und Radieschen gründlich unter fließendem Wasser abbürsten und putzen, Grün abschneiden. In hauchdünne Scheiben hobeln oder schneiden. Die Limette auspressen, Ingwer schälen und fein hacken, die Hälfte mit dem Limettensaft verrühren und über das Gemüse träufeln. lm Kühlschrank 15 Minuten marinieren.

2

In der Zwischenzeit Knoblauchknolle schälen, in feine Scheiben schneiden. Sauerampfer und Petersilie waschen und hacken. Knoblauch, Kräuter und restlichen Ingwer mit der sauren Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Gemüse mit der Creme auf Tellern anrichten, sofort servieren. Dazu passen Frühkartoffeln.