Frühlingshafter Spinat-Bärlauch-Salat

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Frühlingshafter Spinat-Bärlauch-Salat
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
243
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien243 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K230,1 μg(384 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin22,1 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium675 mg(17 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Baby-Spinat
30 g Bärlauch
1 Bund Radieschen
4 hartgekochte Eier
80 g Champignons
100 g Kirschtomaten
1 Bund Schnittlauch
Dressing
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
ungespritzte Gänseblümchenblüte für die Deko
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat und den Bärlauch verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Eier pellen und längs in Viertel schneiden. Die Champignons putzen, mit einem feuchten Küchentuch abreiben und in Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
2.
Den Essig mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Salat auf Tellern anrichten, mit dem Schnittlauch bestreuen, mit dem Dressing übergießen und mit Gänseblümchen garniert servieren.
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