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Zutaten
für
4
Frühlingshaftes Gemüse mit Grünkernbällchen
Zutatenfür
- Für die Grünkernklößchen
- 250 ml Gemüsebrühe
- 50 g Butter
- 150 g grob gemahlener Grünkern
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für das Gemüseragout
- 2 Frühlingszwiebeln
- 400 g weißer Spargel
- 1 Möhre
- 1 Kohlrabi
- 2 EL Butter
- 300 ml Gemüsebrühe
- 150 g Erbsen
- 100 ml Schlagsahne
- 50 ml Weißwein
- 1 TL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 TL Zitronensaft
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Gemüsebrühe und Butter zugedeckt aufkochen. Wenn die Butter geschmolzen ist. Grünkernmehl zugeben und unter Hitzezufuhr 2 Minuten kräftig rühren, bis der Teig einen Kloß bildet und ein Belag den Topfboden bedeckt. Den
2.
Teig etwas abkühlen lassen, dann nacheinander die Eier einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Spargel schälen, Enden abschneiden und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Möhren und Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln in Butter anschwitzen, Spargel, Möhren und Kohlrabi zugeben, Gemüsebrühe angießen und 10 Minuten garen, nach 5 Min. die Erbsen zugeben und mitdünsten.
4.
Für die Klößchen 2 Liter Wasser mit 2 TL Salz aufkochen. Mit einem nassem Esslöffel vom Teig 12 Klößchen abstechen; bei milder Hitze und geschlossenem Deckel 10 Minuten garen.
5.
Die Sahne mit dem Weißwein mischen. Das Weizenmehl damit glatt rühren und unter das Gemüse rühren, aufkochen und binden lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen, abschmecken, mit den Klößchen anrichten und mit Petersilie garniert servieren.