Frühlingshaftes Risotto mit grünem Spargel, Erbsen und Krabbenfleisch Rezept | EAT SMARTER
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Frühlingshaftes Risotto mit grünem Spargel, Erbsen und KrabbenfleischDurchschnittliche Bewertung: 41525

Frühlingshaftes Risotto mit grünem Spargel, Erbsen und Krabbenfleisch

Rezept: Frühlingshaftes Risotto mit grünem Spargel, Erbsen und Krabbenfleisch
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
2 EL Butter
Risottoreis kaufen300 g Risottoreis
150 ml trockener Weißwein
800 ml
500 g grüner Spargel
Salz
150 g Erbsen frisch oder TK
100 g Krabbenfleisch
50 g frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Butter glasig dünsten. Den Reis dazugeben und kurz mitschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, diesen einreduzieren, so viel Brühe angießen, dass der Reis gerade bedeckt ist und leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Nach und nach mit der restlichen Brühe aufgießen und insgesamt etwa 20 Minuten garen. Das Risotto sollte eine cremige Konsistenz und der Reis noch Biss haben.
2
Währenddessen das untere Drittel von dem Spargel schälen und die Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln lassen. Abgießen und zusammen mit den Erbsen etwa 5 Minuten vor Garende mit zum Risotto geben. Am Ende das Krabbenfleisch zerpflücken und mit in den Topf geben. Heiß werden lassen, den Parmesan und die restliche Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.