0
Drucken
0

Frühlingspilze auf Blattsalat

Frühlingspilze auf Blattsalat
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g gemischte Waldpilz und Zuchtpilze
4 EL Balsamicoessig oder Rosenblütenessig
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl nativ extra
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
4 Portionen Blattsalat
fein geschnittener Schnittlauch oder fein gehackte Kräuter
diverse Blüten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pilze putzen und je nach Größe klein schneiden. Daraufhin im Salzwasser rund 3 Minuten blanchieren. In ein Sieb abgießen, den Saft für Suppen und Saucen auffangen. Die lauwarmen Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Essig und dem Öl mischen.

2

Den Blattsalat auf Teller verteilen und die Pilze darauf anrichten. Zuletzt mit den Kräutern und den Blütenblättern bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Dieser Salat lebt von der Vielfalt der Kräuter und den Blüten, die in der Natur oder im eigenen Garten gepflückt oder auf dem Markt gekauft werden können.

Top-Deals des Tages
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
ArtMoon Calgary Schuhregal 3 Ablagen Schwarz / Grau Metall / Plastik 41.7 X 19 X 44 cm
VON AMAZON
8,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages