Frühlingsrollen mit Kassler Rezept | EAT SMARTER
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Frühlingsrollen mit KasslerDurchschnittliche Bewertung: 3.11511
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Frühlingsrollen mit Kassler

Für 1 Erw. und 1 Kind (7–14 Jahre)

Frühlingsrollen mit Kassler

Frühlingsrollen mit Kassler - Knusprig ausgebackene, würzige Variante des chinesischen Klassikers

530
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.1 (11 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 7–14 Jahre)
100 g frische Mungobohnensprossen
2 Tomaten (à ca. 80 g)
2 Frühlingszwiebeln
100 g Kassler-Aufschnitt
1 Stück Ingwerwurzel (ca. 5 g)
Jetzt bei Amazon kaufen!1 TL Sojasauce
1 Ei
8 Blätter Filoteig
Bei Amazon kaufen7 EL Rapsöl
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Küchengeräte

1 Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Pinsel, 1 Esslöffel, 1 tiefe Pfanne oder Wok, 1 Holzlöffel, 1 Schaumkelle, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Frühlingsrollen mit Kassler Zubereitung Schritt 1
1

Mungobohnensprossen waschen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und grob hacken.

Frühlingsrollen mit Kassler Zubereitung Schritt 2
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Tomaten waschen und die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.

Frühlingsrollen mit Kassler Zubereitung Schritt 3
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Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Kassler-Aufschnitt sehr klein würfeln.

Frühlingsrollen mit Kassler Zubereitung Schritt 4
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Ingwer schälen und fein hacken. Mit allen vorbereiteten Gemüsen und dem Aufschnitt in eine Schüssel geben. Sojasauce und Ei untermischen.

Frühlingsrollen mit Kassler Zubereitung Schritt 5
5

Teigblätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten, mit Wasser bestreichen und jeweils in die Mitte etwas Füllung geben.

Frühlingsrollen mit Kassler Zubereitung Schritt 6
6

Teigblätter vom breiten Ende her aufrollen, dabei jeweils vor der letzten Drehung die Enden einschlagen.

Frühlingsrollen mit Kassler Zubereitung Schritt 7
7

Öl in einer tiefen Pfanne oder einem Wok stark erhitzen und die Rollen portionsweise mit der Nahtseite nach unten hineingeben.

Frühlingsrollen mit Kassler Zubereitung Schritt 8
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Von jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Für größere Kinder (ab etwa 7 Jahren) gibt es keine ausgesprochene Kinderportion mehr. Das Essen wird in der Regel "gerecht" verteilt. Deshalb machen wir hier auch keine Unterschiede mehr bei der Nährwertberechnung.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Super leckere Frühlingsrollen mit würzigem Kassler. Einfach ein klasse Rezept!!