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Frühlingsrollen mit Enten-Gemüse-Füllung

Frühlingsrollen mit Enten-Gemüse-Füllung

40 min
Zeit:
49
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
20 Blätter Reispapier Ø 22 cm
200 g geräucherte Entenbrustfilet ohne Haut
2 Möhren
10 Salatblätter z. B. Romana
½ Salatgurke
20 g frische Petersilie
50 g Glasnudeln ohne Kochen
1 gelbe Paprikaschote
Zubereitung
1.
Die Reispapierblätter nacheinander in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser tauchen, bis sie weich sind, herausnehmen, nebeneinander auf ein Küchentuch ausbreiten und mit einem feuchten Küchentuch abdecken bis zum Füllen.
2.
Für die Füllung die Entenbrust in schmale, etwa 4-5 cm lange Streifen schneiden. Die Möhren schälen, erst in dünne Scheiben und diese dann in feine Streifen (Julienne) schneiden. Die Möhrenstreifen in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Die Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen oder trocken schleudern. Die Gurke waschen, halbieren, Kerne herauskratzen und die Gurke mit der Schale in 4-5 cm lange, schmale Streifen schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Glasnudeln nach Packungsangabe einweichen, dann abgießen uns sehr gut abtropfen lassen. Die Paprikaschote waschen, putzen, Stielansatz und Samenkerne entfernen und das Fruchtfleisch in 4-5 cm lange, feine Streifen schneiden. Je 2 Reispapierblätter aufeinander legen, je 1 Salatblatt darauflegen und die übrigen Zutaten (Möhren, Entenfleisch, Petersilie, Paprika, Glasnudeln und Gurke) in der Mitte verteilen. Die Reisblattränder nach innen einschlagen und aufrollen. Jedes Röllchen in der Mitte halbieren und mit der Schnittfläche nach oben anrichten. Dazu nach Belieben süß-saure Chilisauce oder Sojasauce zum Dippen dazu reichen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien49 kcal(2 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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