Frühlingsrollen mit Hähnchen, Gemüse und süß-saurer Sauce

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Frühlingsrollen mit Hähnchen, Gemüse und süß-saurer Sauce
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
601
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien601 kcal(29 %)
Protein41 g(42 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,6 mg(80 %)
Vitamin K34,4 μg(57 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin22,8 mg(190 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C173 mg(182 %)
Kalium1.128 mg(28 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure296 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Weizen-Tortillas Fertigprodukt
2 Hähnchenbrustfilets
500 ml Hühnerbrühe Instant
2 rote Paprikaschoten
½ Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Öl
2 Möhren
1 kleine Zucchini
1 Pfirsich
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Dip
½ rote Paprikaschote
1 Stück frischer Ingwer etwa 2 cm
1 Knoblauchzehe
1 rote frische Chilischote
200 ml Brühe
3 EL Aprikosenkonfitüre
5 EL Reisessig
2 EL Speisestärke
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und klein schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen. Chilischote waschen und entstielen. Ingwer, Knoblauch und Chilischote in Mörser geben und zerstoßen. Mit Paprika in einen Topf geben. Brühe, Essig und Marmelade hinzufügen und aufkochen lassen. Speisestärke mit 3 EL Wasser verrühren. In die Sauce geben und aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken.
2.
Hähnchenbrüste in leise kochende Hühnerbrühe legen und ca. 10 Min. darin garen, herausnehmen und abkühlen lassen, dann in längs in Streifen rupfen.
3.
Zucchini waschen, putzen und in Stifte schneiden.
4.
Möhren schälen, ebenfalls in Stifte schneiden.
5.
Pfirsich überbrühen, häuten, halbieren, Stein entfernen und in Stifte schneiden.
6.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden.
7.
Paprika waschen, putzen halbieren, entkernen und in Streifen schneiden, dann in heißem Öl mit den Möhren einige Minuten anbraten, zum Schluss Zucchini und Pfirsiche zugeben und noch 2 -3 Min. weiterbraten, salzen und pfeffern. Das ganze mit 3 EL vom Dip mischen.
8.
Tortillas für einige Min. in den vorgeheizten Backofen (250°) erwärmen lassen.
9.
Tortillas mit Fleischstreifen und Gemüse belegen und zusammenrollen. Mit dem Dip servieren.
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