0
Drucken
0

Frühlingsrollen mit Krevetten und Bärlauchsoja

Frühlingsrollen mit Krevetten und Bärlauchsoja
40 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Bärlauchsoja
40 g Bärlauchblatt
Jetzt bei Amazon kaufen!100 ml Sojasauce
2 TL Stärke
Olivenöl bei Amazon bestellen200 ml Olivenöl nativ extra
Füllung
1 grüne Spargel in feinen Scheiben
Karotten in Stäbchen
Kohlrabi in Stäbchen
1 kleine rote Zwiebel in feinen Scheiben
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl nativ extra
Chinakohl in feinen Streifen
1 Frühlingszwiebel in feinen Scheiben
1 Knoblauchzehe
Hier kaufen!1 kleines Stück Ingwer gerieben
1 Msp. Sambal oelek
1 EL gekeimte Linsen und Kichererbsen
Kartoffelstärke oder Maisstärke
2 EL Bärlauch -Soja
Frühlingsrollen
4 tiefgekühlte Frühlingsrollen-Teigblätter (20 x 20 cm)
4 Riesen- Krevetten mit Schale, je 80 g
8 Pfefferminzblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Bärlauchsoja die Bärlauchblätter grob schneiden und zusammen mit der Sojasauce pürieren. Zuerst Stärke unterrühren, dann nach und nach das Olivenöl. 30 Minuten ruhen lassen. In eine Flasche umfüllen. Die Sauce ist im Kühlschrank über ein Jahr haltbar.

2

Für die Füllung die Spargelstücke in reichlich Salzwasser knackig kochen, Karotten, Kohlrabi und rote Zwiebeln zugeben, abermals aufkochen, sofort in ein Sieb abgießen.

3

Die Frühlingszwiebeln und den Chinakohl im Öl andünsten, durchgepressten Knoblauch, Ingwer, Sambal Oelek sowie Linsen- und Kichererbsenkeimlinge mit dem gedämpften Gemüse beigeben. Mit der Kartoffelstärke bestäuben. Pfanne von der Herdplatte nehmen. Bärlauchsoja (2 EL) unterrühren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Für die Frühlingsrollen die aufgetauten Teigblätter so auf den Tisch legen, dass die Spitzen nach oben und unten zeigen. Die Hälfte der Füllung auf das untere Drittel verteilen. Geschälte, vom Darm befreite Krevetten darauf legen. Mit der restlichen Füllung bedecken. Satt einrollen. Die Ecken eventuell mit Eiweiß oder Wasser bepinseln, damit alles besser zusammenhält. Die Frühlingsrollen im Frittieröl bei 180 °C goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5

Die Frühlingsrollen diagonal halbieren, auf Tellern anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Die Frühlingsrollen schmecken mit einem Minzblatt angereichert und in ein Eisbergblatt eingewickelt am besten. Dabei taucht man sie immer wieder in die Bärlauchsoja ein und isst sie von Hand. Ein kulinarischer Hochgenuss! Dazu reicht man eine originelle Fingerbowle, angereichert mit Blütenblättern, kleinen Blümchen und einem Zitronenschnitz.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages