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Frühlingsrollen mit Pilz-Shrimps-Füllung

Frühlingsrollen mit Pilz-Shrimps-Füllung

30 min
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Zutaten
8 Frühlingsrollen-Teigblätter (TK, à 21 x 21 cm groß)
200 g geschälte Garnelen
100 g Bohnensprosse
1 Frühlingszwiebel
100 g Shiitakepilze
1 Knoblauchzehe
2 EL Sojaöl
3 EL Sojasauce
weißer Pfeffer
750 ml Öl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Die Teigplatten unter einem Tuch auftauen lassen. Garnelen abbrausen und abtropfen lassen. Die Bohnenkeime abbrausen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Die Pilze Putzen und in Würfel schneiden.
2.
Das Sojaöl im Wok erhitzen. Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch darin kurz anbraten. Die Garnelen dazugeben, mit Sojasauce und Pfeffer würzen und 2 Min. unter Rühren braten, die Pilze zugeben kurz mit anbraten, zur Seite stellen. Abkühlen lassen.
3.
Die Füllung auf die Teigplatten geben. Die Platten aufwickeln, dabei die Seiten nach innen einschlagen. Die Kanten mit Wasser befeuchten und gut zusammendrücken.
4.
Öl zum Frittieren im Wok erhitzen (Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen).
5.
Die Frühlingsrollen darin portionsweise rundherum goldbraun ausbacken. Fertige Rollen mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6.
Mit Chilisoße servieren.
Ausgabe 02/24

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