0
Drucken
0

Frühlingssalat

mit Räucherlachs und weichgekochten Eiern

Frühlingssalat
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
verschiedene Blattsalat
4 mittelgroße Eier
250 g Räucherlachs
8 Scheiben Melba Toastbrot
Für die Sauce
Sherryessig
Erdnussöl bei Amazon kaufen1 EL Erdnussöl (oder Salatöl)
Salz
etwas fein gemahlener weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Saucenzutaten mischen. 4 bis 5 frische, saftige Frühjahrssalatsorten (Spinatblätter, Kerbelkraut, Kresse, Kopfsalat, Radieschenblätter, usw.) auswählen und mit der Salatsauce anmachen. Auf flachen Tellern anrichten.

2

Eier 5 Minuten in siedendem Wasser kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, abpellen und in die Mitte des Salates legen. 

3

Räucherlachs in Julienne schneiden und über den Salat verteilen. Kurz vor dem Servieren das Ei mit einem Schnitt versehen, so dass das weiche Eigelb etwas herausfließt. Mit Toast Melba servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages