0
Drucken
0

Frühlingssalat

mit Bärlauchvinaigrette

Frühlingssalat
88
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Dann die Radieschen unter kaltem Wasser abbürsten, vom Grün befreien und fein stifteIn. Bärlauch waschen, in feine Streifen schneiden und etwa 3 EL davon beiseite stellen.

2

Nun den Chicoreekolben halbieren, Keil großzügig herausschneiden, äußere Blättchen aussortieren und die übrigen Blätter waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Dann Lauchzwiebel putzen, waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.

3

Schließlich die Bärlauchzwiebel und übrige Bärlauchstreifen fein hacken, in eine große Salatschüssel geben und mit dem Essig, Gemüsebrühe, Ahornsirup, Salz und Pfeffer kräftig verrühren. Zuletzt das Haselnussöl mit einer Gabel unterschlagen. Salat zum Dressing geben, gut durchmengen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Asmodee - Days of Wonder 200098 - Zug um Zug Europa
VON AMAZON
26,99 €
Läuft ab in:
ECOVACS ROBOTICS DEEBOT MINI - Kompakter Staubsaugerroboter mit Direktabsaugung (optimiert für Tierhaare)
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
125,59 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages