EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Knackiger Salat mit Ei und Radieschen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Eier
- 2 Chicorée
- 1 Zucchini
- 150 g Rucola
- 150 g Radieschen
- 3 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- 5 EL Traubenkernöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Eier anpiksen und in kochendem Wasser in 9–10 Minuten hart kochen.
2.
Inzwischen Chicorée waschen, putzen und Blätter voneinander lösen.
3.
Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen und trocken schleudern.
4.
Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit Chicorée, Rucola und Zucchini mischen und auf 4 Teller verteilen.
5.
Eier abgießen, abschrecken, pellen und halbieren. Je 1 Hälfte auf jeden Teller setzen.
6.
Essig mit Zitronensaft und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und Salat damit beträufeln.