Frühlingszwiebeln mit Matjes Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Frühlingszwiebeln mit MatjesDurchschnittliche Bewertung: 3151

Frühlingszwiebeln mit Matjes

Rezept: Frühlingszwiebeln mit Matjes
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen waschen, putzen und in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abtropfen lassen.

2

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und längs halbieren. Die Hälften in etwa 3 cm lange Stücke schneiden, auch die grünen Teile.

3

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin unter Rühren goldgelb braten.
Mit Apfelessig und Gemüsefond ablöschen. Die Bohnen unterrühren und etwas einkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Essig pikant abschmecken.

4

Die Bohnen auf zwei Teller verteilen. Den Matjeshering in Streifen schneiden und darauf anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Besonders zart und fein schmeckt das Gericht mit gelben Wachsbohnen.