0
Drucken
0

Frühstücks-Knäckebrot

Frühstücks-Knäckebrot
15 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
100 g Buchweizen
200 g Weizen
Tahini2 EL Tahini-Paste
Hier online bestellen1 EL Sesamöl
1 TL Salz
250 ml lauwarmes Wasser
Öl für das Blech
Sesam hier kaufen!Sesam und Mohn zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Weizen und Buchweizen fein mahlen.

2

Tahini-Paste, Sesamöl, Salz und Wasser hinzufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem weichen Teig verkneten. Diesen zugedeckt mindestens eine halbe Stunde quellen lassen.

3

Anschließend das Backblech einölen und den Teig darauf verteilen. Mit einem nassen Löffel glatt streichen. Rechtecke gewünschter Größe ausradeln und die Oberfläche mit dem Sesam und dem Mohn bestreuen. Leicht andrücken.

4

Das Blech auf der mittleren Leiste in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 220°C 15 bis 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages