Frühstücks-Knäckebrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Frühstücks-KnäckebrotDurchschnittliche Bewertung: 3.81517

Frühstücks-Knäckebrot

Rezept: Frühstücks-Knäckebrot
15 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
100 g Buchweizen
200 g Weizen
2 EL Tahini-Paste
Hier online bestellen1 EL Sesamöl
1 TL Salz
250 ml lauwarmes Wasser
Öl für das Blech
Sesam hier kaufen!Sesam und Mohn zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Weizen und Buchweizen fein mahlen.

2

Tahini-Paste, Sesamöl, Salz und Wasser hinzufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem weichen Teig verkneten. Diesen zugedeckt mindestens eine halbe Stunde quellen lassen.

3

Anschließend das Backblech einölen und den Teig darauf verteilen. Mit einem nassen Löffel glatt streichen. Rechtecke gewünschter Größe ausradeln und die Oberfläche mit dem Sesam und dem Mohn bestreuen. Leicht andrücken.

4

Das Blech auf der mittleren Leiste in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 220°C 15 bis 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.