Frühstücksmuffins mit Heidelbeeren Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2

Frühstücksmuffins mit Heidelbeeren

Frühstücksmuffins mit Heidelbeeren
107
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
175 g Dinkelvollkornmehl
1 TL Backpulver (gehäuft)
½ TL Salz
Jetzt bei Amazon kaufen150 ml Mandelmilch
Hier kaufen:2 EL Kokosöl (geschmolzen)
2 Eier (Größe M) (verquirlt)
1 Banane
125 g Heidelbeere
Marmelade oder Puderzucker nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze für die Frühstücksmuffins vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel miteinander vermengen.

2

Mandelmilch, geschmolzenes Kokosöl und verquirlte Eier verrühren. Alles zur Mehlmischung geben und mit dem Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten.

3

Die Banane mithilfe einer Gabel musen und zusammen mit den Heidelbeeren unter den Teig heben.

4

Die zwölf Mulden eines Muffinblechs mit Muffinförmchen bestücken und den Teig einfüllen. Die Frühstücksmuffins in etwa 25 Minuten auf mittlerer Schiene fertigbacken.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo heino17, die angegebene Backzeit ist korrekt! Durch die Banane wird der Teig saftiger und feuchter, als es beispielsweise bei "normalen" Muffins der Fall ist. Wenn sie etwas fester sein sollen kann etwas mehr Mehl oder weniger Banane verwendet werden. Liebe Grüße, das EAT SMARTER-TEAM
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages