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Frühlings-Kartoffelsalat mit Spargel und Bärlauch

Frühlings-Kartoffelsalat mit Spargel und Bärlauch

25 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
418
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
500 g grüner Spargel
Salz
1 Handvoll Bärlauch
3 EL gehackte Haselnüsse
2 EL Kürbiskerne
1 EL Butter
1 TL Puderzucker
4 EL Sonnenblumenöl
3 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend etwas ausdampfen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Das untere Drittel vom Spargel schälen, die Stielenden entfernen und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser 6-8 Minuten bissfest garen.
2.
Den Bärlauch waschen, trocken schütteln, einige Blätter und Blüten für die Garnitur zur Seite legen und den Rest in feine Streifen schneiden.
3.
Die Haselnüsse und Kürbiskerne in einer Pfanne mit der Butter leicht anrösten, mit Puderzucker bestauben und karamellisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen.
4.
Das Öl mit dem Balsamico, Zitronensaft und 2-3 EL Wasser verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die restlichen Salatzutaten untermengen, abschmecken und in Schälchen füllen.
5.
Mit Bärlauchblättern und -blüten garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein11 g(11 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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