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Zutaten
für
4
Frühlings-Kartoffelsalat mit Spargel und Bärlauch
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- 1 Handvoll Bärlauch
- 3 EL gehackte Haselnüsse
- 2 EL Kürbiskerne
- 1 EL Butter
- 1 TL Puderzucker
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend etwas ausdampfen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Das untere Drittel vom Spargel schälen, die Stielenden entfernen und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser 6-8 Minuten bissfest garen.
2.
Den Bärlauch waschen, trocken schütteln, einige Blätter und Blüten für die Garnitur zur Seite legen und den Rest in feine Streifen schneiden.
3.
Die Haselnüsse und Kürbiskerne in einer Pfanne mit der Butter leicht anrösten, mit Puderzucker bestauben und karamellisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen.
4.
Das Öl mit dem Balsamico, Zitronensaft und 2-3 EL Wasser verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die restlichen Salatzutaten untermengen, abschmecken und in Schälchen füllen.
5.
Mit Bärlauchblättern und -blüten garniert servieren.