0
Drucken
0

Frühlings Scholle mit Speck und Kapern

Frühlings Scholle mit Speck und Kapern
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Maischollen küchenfertig, ausgenommen, ohne Kopf
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Mehl zum Bestauben
150 g geräucherter Bauchspeck in Würfeln
4 Sardellenfilets
3 EL Kapern Glas
4 Frühlingszwiebeln
4 EL Butter
2 EL Dijonsenf
1 unbehandelte Zitrone in Spalten geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Schollen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und leicht mit Mehl bestauben. Den Speck in einer heißen Pfanne ohne Öl auslassen und knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2
Den Fisch in dem Speckfett von beiden Seiten goldbraun braten.
3
Die Sardellenfilets mit den Kapern fein hacken. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, trocken schütteln und in Ringe bzw. Streifen schneiden.
4
Die Butter, Sardellenfilets, Kapern, Senf, Speck und Frühlingszwiebel mit in die Pfanne geben, einrühren und den Fisch bei kleiner Hitze immer wieder beträufeln. Mit Zitronenspalten auf Teller anrichten und nach Belieben mit Gurkensalat servieren.
Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher, Voll Wasserkocher Edelstahl, Doppelwandig, Verbrühschutz, Auto Abschaltung, BPA frei, 2200 Watt, 1,7 Liter Rot
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider mit V-Klinge zum Schneiden von Scheiben und Stiften von Four Seasons. Mit vier verschiedenen Einschüben. Perfekt für Nahrungsmittel wie Früchte, Gemüse und Käse. Grün und durchsichtig.
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
HOMFA Rollwagen Küchenregal Servierwagen Küchenwagen mit Rollen aus Metall Material 3 Etagen 45*27*63cm Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages