EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Frühlingsgemüse aus dem Ofen
- Zutaten
- 300 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Römersalatherz
- 150 g Brechbohne
- 5 Radieschen
- 150 g Möhren
- 100 g grüne Erbsen
- 100 g dicke Bohnen gepullt
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL in Streifen geschnittenes Basilikum
- Pfeffer aus der Mühle
- 350 ml Gemüsebrühe
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten vorgaren. Abgießen und auskühlen lassen. Der Länge nach vierteln bzw. in Spalten schneiden.
Den Romanasalat waschen, putzen und ebenfalls der Länge nach in Spalten schneiden. Die Bohnen waschen und putzen. Die Radieschen ebenfalls waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Karotten schälen und schräg in Scheiben schneiden. Die Erbsen und Bohnen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.
In einer hohen Pfanne das Öl erhitzen und das Gemüse ca. 2 Minuten unter Wenden anbraten. Das Basilikum untermischen, die Brühe angießen, salzen, pfeffern und mit geschlossenem Deckel und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. Das Gemüse in einer Auflaufform angerichtet und mit Pfeffer übermahlt servieren.