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Frühlingsgemüse-Curry mit Tofu

Frühlingsgemüse-Curry mit Tofu

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
597
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Möhren
500 g grüner Spargel
2 gelbe Paprikaschoten
500 g Tofu natur
1 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL geröstetes Sesamöl
3 EL gelbe Currypaste
2 TL grüne Currypaste
500 ml Kokosmilch Dose
½ Bund Petersilie
Salz
mildes Chilipulver nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelTofuKokosmilchCurrypasteSesamölCurrypaste
Zubereitung
1.

Die Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Den Spargel putzen, die holzigen Enden entfernen und schräg in 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, die Kerne und Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.

2.

Den Tofu abtropfen und in ca. 1-1,5 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig andünsten. Die Möhren und den Spargel zugeben, die Currypasten mit der Kokosmilch einrühren und alles im geschlossenen Topf ca. 6 Minuten köcheln lassen.

3.

Anschließend die Paprika zugeben und weitere 1-2 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Tofu und die Petersilie untermischen und mit Salz und etwas Chilipulver abschmecken. Im Topf angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien597 kcal(28 %)
Protein28 g(29 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Ausgabe 02/24

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