EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Frühlingshafter Nudelsalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Fusilli
- 250 g Brokkoliröschen
- 250 g Blumenkohlröschen
- 400 g Cocktailtomaten gelb und rot
- 2 Schalotten
- 2 EL gehackte, frische Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FusilliBrokkoliröschenBlumenkohlröschenOlivenölZitronensaftSchalotte
Zubereitung
1.
Fussili in Salzwasser bissfest kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Schalotten schälen, grob würfeln und zusammen mit Blumenkohl und Brokkoli in Salzwasser ca. 3-4 Min. blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Tomaten waschen und halbieren.
4.
Nudeln und Gemüse mit Öl und Zitronensaft vermengen und mit Salz würzen. Etwa 30 Min. kalt stellen und ziehen lassen. Dann abschmecken, Kräuter zugeben und servieren.