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Frühlingshafter Salat mit Ei und Rote-Bete-Grün

Frühlingshafter Salat mit Ei und Rote-Bete-Grün

25 min
Zeit:
215
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
16 Kirschtomaten
6 Radieschen
4 hart gekochte Eier
1 gelbe Paprikaschote
1 Handvoll Rote-Bete-Blatt
2 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Kirschtomaten waschen, putzen und halbieren. Die Radieschen ebenfalls waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Die Eier schälen und grob hacken. Die Paprikaschote waschen, halbieren, Kerne und weiße Trennwände entfernen, vierteln und quer in dünne Streifen schneiden. Die Rote-Beete-Blätter waschen, verlesen, trocken schleudern und in mundgerechte Größe zupfen.
3.
Aus Balsamico, Zitronensaft, 2 EL Wasser und Olivenöl ein Dressing anrühren. Mit Zucker und Salz abschmecken.
4.
Die Tomaten, Radieschen, Paprika und Rote-Beete-Blätter locker mit den Eiern vermengen und auf Gläser verteilen. Mit dem Dressing beträufelt und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien215 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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