EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Frühlingsrolle mit Glasnudeln und Shrimps
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Blätter Eisbergsalat
- 100 g Glasnudeln
- 200 g Garnelen geschält und entdarmt
- 2 EL Öl
- 200 g Mungobohnensprossen (Glas)
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 1 EL Chilisauce
- 1 EL Sojasauce
Zubereitung
1.
Die Salatblätter waschen, trocken tupfen, ein Küchentuch darüber legen und mit dem Nudelholz sanft darüber rollen, so dass sie sich später besser rollen lassen. Die Nudeln mit heißem Wasser übergießen, ca. 10 Minuten ziehen lassen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Garnelen in heißem Öl ca. 4 Minuten anbraten. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
2.
Mit den Nudeln, den Bohnenkeimlingen und dem Koriander in einer Schüssel vermengen. Mit Chilisauce und Sojasauce würzen und auf die Salatblätter verteilen. Diese zusammenrollen und nach Belieben mit Currydip servieren.